lunes, 29 de diciembre de 2014

Ossobuco de cerdo guisado


Bueno, pues ya ha pasado el día de Navidad, ahora hay que prepararse para despedir el año. Y si no os quereis complicar demasiado este plato os gustará, porque además de sencillo y rico podeis prepararlo con antelación, y así tomaros tranquilamente una copa con un aperitivo antes de empezar la cena.

Normalmente se utiliza carne de ternera (jarrete), pero yo he utilizado de cerdo que es más económica, aunque no por ello menos rica, ya que ha quedado un guiso estupendo con una carne super jugosa que os recomiendo. Pues nada, aquí os dejo con mi última receta del año.





Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 k ossobuco de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Medio pimiento verde
  • Champiñones
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal / pimienta
  • 1 hoja de laurel


Así lo hago yo:
  • Empezaremos preparando la carne. Para ello cogeremos el cuchillo y le haremos unos cortes a los bordes de la carne, esto es para que cuando empiece a cocinarse la carne no se deforme, no encoja. Salpimentamos y doramos la carne en una sartén con un par de cucharadas de aceite, simplemente para sellarlas. Reservamos.
  • En una cacerola grande pochamos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento verde, todo troceado a nuestro gusto. Añadimos los champiñones troceados y los tomates rallados, ponemos sal y dejamos cocer unos minutos.
  • Por último añadimos la carne que teníamos reservada, el vino y la hoja de laurel. Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y ponemos agua hasta cubrir la carne (podeis poner caldo de carne si teneis), tapamos y dejamos cocer.
  • En mi caso lo hice en olla express en 40-50 minutos más o menos, si lo haceis en olla normal o en una cazuela dejareis cocer a fuego medio entre hora y media o dos horas. Os quedará una carne tierna y sabrosa.





5 comentarios:

  1. GENIAL!!!!!!!!! Felices fiestas y prospero 2015

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  2. Pues tiene que quedar jugosísima, y deliciosa, esa carne. No hay más que verla.
    Que tengas un muy feliz 2015. Un besote.

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  3. Yo encantada , porque el cerdo me gusta más y como bien dices muy rico. Te ha quedado espectacular de bueno!! Feliz 2015 y que sea un año próspero y donde se cumplan tus sueños e ilusiones!! Un beso

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  4. La carne de ossobuco ya de por si está deliciosa pero con esa salsita, madre mía!!! De lujo total!!
    Guapa, que espero que estés pasando unas fabulosas fiestas con amigos y familiares. Muchos besos, Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo!!! Muaks

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  5. de cerdo nunca lo he probado y la verdad q te ha quedado maravilloso. y esa salsita... bufff rico rico
    Feliz 2015!!!!

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