Hoy vamos a preparar unos rollitos de pescado, yo he utilizado merluza, pero podeis utilizar cualquier otro tipo de pescado blanco que os guste (lenguado, pescadilla...). Queda muy rico y jugoso, además, es un plato muy sano y nutritivo, ya que la merluza tiene un contenido graso y calórico bajo.
Esta vez lo hemos acompañado con unos tomatitos cherry, pero podeis acompañarlo de unas verduras, de una rica ensalada o de unas patatas.
Ingredientes (para 3 personas):
- Filetes de merluza (he utilizado una bolsa de 10 filetes congelados)
- Tomates cherry
- Mayonesa
- Perejil picado
- Cebollino
- Medio vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Así lo hago yo:
- Ponemos la mayonesa en un bol y añadimos una pizca de pimienta, perejil y cebollino picado. Mezclamos y reservamos. Precalentamos el horno a 200ºC.
- Ponemos cada filete de pescado entre dos hojas de papel film transparente y los aplanamos con un mazo o rodillo, así quedará más fino y será más manejable para enrollar. Disponemos una cucharada de la mayonesa aromatizada sobre los filetes y los enrollamos sobre sí mismos, los atamos con hilo de cocina para que no se abran en el horno.
- Untamos con una cucharada de aceite una fuente de horno, y ponemos nuestros rollitos de merluza. Salpimentamos, pincelamos con dos cucharadas de aceite y regamos con el vino blanco. Añadimos los tomatitos cortados por la mitad. Introducimos en el horno durante 10-15 minutos.
- Cuando tengamos el pescado quitamos el hilo de cocina y los ponemos acompañados de los tomates en una fuente de servir. Acompañamos con el fondo de cocción que ha quedado en la fuente de horno y espolvoreamos con perejil.