En Fallas tocaba hacer buñuelos, así que la receta de hoy también es obligada, torrijas. Las vamos a rellenar de crema pastelera, pero si no os gusta la crema podeis saltaros este paso y dejarlas tal cual.
Yo he utilizado 2 tipos diferentes de pan, la típica barra de pan (eso sí, del día anterior) y pan de molde, para que veais que podeis hacerlo de la manera que más os guste.
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 2 huevos
- 300 ml de leche aromatizada (la pondremos a hervir con canela, 50 gr de azúcar y la piel de 1 limón)
- Aceite de girasol para freir las torrijas
- Azúcar para espolvorear (también podeis poner canela)
Para la crema pastelera:
- 300 ml de leche
- 3 yemas
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado (opcional)
- 25 gr de maizena
Así lo hago yo:
- En primer lugar preparamos la crema pastelera. De los 300 ml de leche separamos un vaso de leche para disolver la maizena en frío. A parte, batimos las 3 yemas con el azúcar, y lo incorporamos a la mezcla anterior de leche y maizena mezclando bien. Reservamos.
- Ponemos a calentar el resto de leche (que podemos aromatizar con vainilla o canela). Cuando empice a hervir vertemos en ella la mezcla de yemas sin dejar de remover.
- Cuando espese la retiramos del fuego y la disponemos en un recipiente, la tapamos con film (para que no se forme una capa) y dejamos templar. Ya tenemos nuestra crema pastelera.
- Cortamos las rebanadas de pan. Cubrimos una rebanada con una cucharada de crema y tapamos con otra rebanada.
- Ponemos la leche aromatizada templada en un plato hondo y remojamos las torrijas en la leche. A continuación las pasamos por el huevo batido.
- Las freimos en aceite caliente, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados. Las sacamos y las vamos dejando sobre papel absorvente. Para finalizar, espolvoreamos azúcar por encima.
- Y ya podemos disfrutar de unas estupendas torrijas.
Notas: Como vereis esta misma receta tiene muchas variedades, ya que podeis poner o no crema pastelera. Además, podeis utilizar diferentes tipos de pan, según el gusto de cada uno. Yo las he preparado con crema y sin crema, con pan del día anterior y con pan de molde, para todos los gustos, y lo que está claro es que de todas las formas están riquísimas........y engordan.