martes, 12 de marzo de 2013

Crema de Calabaza

Esta receta es una receta con muchas vitaminas (A, B y C), y perfecta para una dieta correcta y equilibrada.
La calabaza es un alimento que contiene altas cantidades de fibra, además, tiene propiedades diuréticas, con lo cual, también es buena en caso de retención de líquidos. Además, garantiza un aporte muy bajo de calorias debido a su alto contenido en agua. En fin, que no hay excusa para no probarla.
Vamos al lío.



Ingredientes (en mi caso 2 platos):
  • Calabaza (350 gr pelada y troceada)
  • 2 patatas
  • Puerro
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
  • Picatostes (opcional)

Así lo hago yo:
  • Pelamos y troceamos la calabaza, las patatas y el puerro, lo echamos en la cacerola y cubrimos con agua, echamos sal y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que veamos que ya está listo.
  • Lo colamos y lo trituramos, echamos un chorrito de aceite, rectificamos de sal y batimos un poco más. Si no nos gusta la textura y nos gusta más ligera le incorporamos un poco de agua de la misma cocción.
  • Servimos acompañado de picatostes.
  • Buen apetito!!!!

2 comentarios:

  1. Que facil parece...y con este frio de ahora apetece un monton

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  2. Perfecto para mí, que estoy empezando con el arte culinario, sé que me va a quedar bien. Gracias

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